Апельсиновый сок


Морковь вымыть, очистить и нарезать фигурки, какие вам захочется, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно. Яблоки разрезать сначала на четыре части и осторожно срезать сердцевину. Нарезать их на тоненькие ломтики. Перемешать яблоки с морковью и половину массы выложить на дно горшочка.

Вскрыть консервы, слить сок и не разминая сардины выложить из на морковно-яблочную массу. Сверху накрыть оставшейся овощной смесью. Выкладывайте верхний слой так, чтобы до верха осталось место не менее 1,5см.

Налейте в стакан теплой воды и добавьте туда ложку меда, размешайте до полного его растворения, посолите по вкусу и влейте апельсиновый сок. Полученным соусом залейте сардины в горшочках.
Разогрейте духовку и поставьте в нее горшочки. Томите блюдо на небольшом огне до полной готовности.

Подавать блюдо лучше всего полностью остывшим.

Если любите пряности, то можете положить в блюдо немного корицы, а вот перца добавлять не следует, чтобы не заглушить медово-апельсиновый вкус и запах.

Читать предыдущее Чего мы не знали о чае
Читать следующее Кофе с молоком
03.01.2019